Блины с бананами и черникой
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкуснейшие блины с йогуртом, банановым пюре и черникой, политые чернично-банановым соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 120 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Банановое пюре | 120 ст. |
|
Черника | 240 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Йогурт | 120 мл |
|
Банановое пюре | 120 ст. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске йогурт, половину бананового пюре, яичные белки и ванильный экстракт.
Шаг 2
|
Мука цельнозерновая | 120 г |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
В другой миске смешать муку, соду, сахар и соль. Добавить банановую смесь, перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Ввести половину ягод черники.
Шаг 4
Нагреть сковороду с актипригарным покрытием на среднем огне и налить в нее около 1/4 стакана теста.Обжарить блины с обеих сторон.
Шаг 5
Черничный соус:
Положить оставшееся банановое пюре и чернику в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивать, раздавливая ягоды черники, 5-7 минут, пока соус не загустеет. Подавать блины, полив приготовленным соусом.