Блины с тыквой сквош
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с распаренной тыквой сквош и целым букетом специй. Подавайте с сиропом, кусочками тыквы и орехами пекан.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Сахарный сироп | п/в |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 60 г |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Перец душистый | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать тыкву сквош и распарить, чтобы размягчилась. Посыпать сахаром с корицей и немного охладить.
Шаг 2
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец душистый | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, душистый перец и сахар.
Шаг 3
Положить 2/3 тыквы с корицей в большую миску и раздавить картофельным прессом.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Яблочный соус | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 15 г |
|
Молоко коровье | 240 мл |
Добавить яйца, ванилин, яблочный соус, растопленное масло и молоко. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Добавить мучную смесь и перемешать.
Шаг 6
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить в нее 1/4 стакана теста. Обжарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
|
Пекан | 60 г |
|
Сахарный сироп | п/в |
Подавать с кубиками тыквы сквош, пеканом, маслом и сиропом.