Polinochka Kalashnikova
среда, 10.37

Апельсиновые блинчики

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Наступает масленица, а значит пора эксперементировать! Приготовьте апельсиновые блинчики. Их аромат наполнит ваш дом, а вкус приятно удивит.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 21,33 г
Калорийность 143 ккал
и 12 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин1 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Молоко коровье2 ст.
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1,5 ст.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сахар ванильный1 ч. л.
Заранее достаем яйца, они должны быть комнатной температуры.
Моем апельсин и яйца.
Делаем цедру. Для этого натираем кожицу апельсина на мелкой терке.
Шаг 2
Апельсин разрезаем напополам и выжимаем сок, убираем косточки. Можно процедить через сито.
Шаг 3
В теплое молоко (оно должно быть чуть теплее комнатной температуры) добавляем сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно размешиваем венчиком (взбивать не надо). Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 4
Добавляем цедру апельсина и сок. Перемешиваем.
Шаг 5
Просеиваем муку и непрерывно мешаем чтоб не было комочков.
Шаг 6
Разогреваем сковороду, наливаем чайную ложку масла и обжариваем блины с двух сторон. Далее масло не понадобится.
Шаг 7
Подаем со сметаной, творогом, а лучше без всего, т.к. получаются очень вкусные!
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью