ververa
среда, 15.10

Блинный торт с маскарпоне

Порций5
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Торт получается очень нежным и вкусным) необычная альтернатива простым блинчикам на Масленицу)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,17 г
Жиры 23,6 г
Углеводы 13,48 г
Калорийность 301 ккал
и 6 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье сухое 4 ст. л.
Молочная сыворотка п/в
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 8 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 500 г
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная8 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье сухое4 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Молочная сывороткап/в
Замешиваем тесто для блинов, все сухие ингредиенты смешиваем, гасим соду и добавляем. Далее добавляем сыворотку (или тёплую воду) до нужной консистенции. Тесто должно получиться очень жидким. Жарим блинчики без масла на среднем огне. Готовые блины ставим в холодильник, они должны остыть, чтобы начинка не растаяла.
Шаг 2
Маскарпоне500 г
Яичный желток4 шт.
Сахар-песокп/в
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем маскарпоне. Крем тоже должен быть холодным, промазываем каждый блинчик. Готовый торт можно отправить в холодильник или есть сразу)
Смотреть рецепт полностью