Блинный торт с маскарпоне
Порций | 5 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Торт получается очень нежным и вкусным) необычная альтернатива простым блинчикам на Масленицу)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,17 г
Жиры 23,6 г
Углеводы 13,48 г
Калорийность 301 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье сухое | 4 ст. л. | |
Молочная сыворотка | п/в |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 500 г |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 8 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье сухое | 4 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Молочная сыворотка | п/в |
Замешиваем тесто для блинов, все сухие ингредиенты смешиваем, гасим соду и добавляем. Далее добавляем сыворотку (или тёплую воду) до нужной консистенции. Тесто должно получиться очень жидким. Жарим блинчики без масла на среднем огне. Готовые блины ставим в холодильник, они должны остыть, чтобы начинка не растаяла.
Шаг 2
Маскарпоне | 500 г | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Сахар-песок | п/в |
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем маскарпоне. Крем тоже должен быть холодным, промазываем каждый блинчик. Готовый торт можно отправить в холодильник или есть сразу)