KnyazevaA
четверг, 15.16

Заварные блины

Порций6
Время50 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Масленица - самое время побаловать себя вкусными блинчиками
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 20,82 г
Калорийность 134 ккал
и 25 нравится
197 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 0,5 л
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для заварных блинов нам понадобится - мука/яйца/ молоко/ кефир/ разрыхлитель (сода для выпечки)/Сахар
Шаг 2
Кефир0,5 л
Яйцо куриное2 шт.
Подогреем в микроволновке кефир. Добавим в него яйца и все перемешаем
Шаг 3
Разрыхлитель7 г
Мука пшеничная2 ст.
Сахар кондитерский1 ст. л.
Соль1 щеп.
К "яйцам + кефир" добавим сахар, если Вы любите послаще, то можно взять 2 ст.л., соль. Теперь просеем муку с разрыхлителем и замесим тесто для блинчиков
Шаг 4
Молоко коровье1 ст.
Подсолнечное масло0,5 ст. л.
Молоко довести до кипения и аккуратно, постоянно помешивая, влить в наше тесто. Добавить в тесто немного подсолнечное масла
Шаг 5
Жарить блинчики на сковородке буквально пару минут. Как только появились "пузырики" перевернуть
Шаг 6
Вот такие маленькие солнышки у меня получились
Шаг 7
Приятного аппетита 😘😘
Смотреть рецепт полностью