Заварные блины
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Масленица - самое время побаловать себя вкусными блинчиками
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 20,82 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Молочные продукты
| Кефир | 0,5 л | |
| Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 7 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для заварных блинов нам понадобится - мука/яйца/ молоко/ кефир/ разрыхлитель (сода для выпечки)/Сахар
Шаг 2
| Кефир | 0,5 л | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Подогреем в микроволновке кефир. Добавим в него яйца и все перемешаем
Шаг 3
| Разрыхлитель | 7 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
К "яйцам + кефир" добавим сахар, если Вы любите послаще, то можно взять 2 ст.л., соль. Теперь просеем муку с разрыхлителем и замесим тесто для блинчиков
Шаг 4
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Молоко довести до кипения и аккуратно, постоянно помешивая, влить в наше тесто. Добавить в тесто немного подсолнечное масла
Шаг 5
Жарить блинчики на сковородке буквально пару минут. Как только появились "пузырики" перевернуть
Шаг 6
Вот такие маленькие солнышки у меня получились
Шаг 7
Приятного аппетита 😘😘