Заварные блины
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Масленица - самое время побаловать себя вкусными блинчиками
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 20,82 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 0,5 л | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для заварных блинов нам понадобится - мука/яйца/ молоко/ кефир/ разрыхлитель (сода для выпечки)/Сахар
Шаг 2
Кефир | 0,5 л | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Подогреем в микроволновке кефир. Добавим в него яйца и все перемешаем
Шаг 3
Разрыхлитель | 7 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
К "яйцам + кефир" добавим сахар, если Вы любите послаще, то можно взять 2 ст.л., соль. Теперь просеем муку с разрыхлителем и замесим тесто для блинчиков
Шаг 4
Молоко коровье | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Молоко довести до кипения и аккуратно, постоянно помешивая, влить в наше тесто. Добавить в тесто немного подсолнечное масла
Шаг 5
Жарить блинчики на сковородке буквально пару минут. Как только появились "пузырики" перевернуть
Шаг 6
Вот такие маленькие солнышки у меня получились
Шаг 7
Приятного аппетита 😘😘