Тонкие кружевные блины
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Получаются всегда ! Вышло 23-25штук
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 19,22 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 500 мл | |
Сахар-песок | 6 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Кефир обезжиренный | 500 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
1. Воду вскипятить. Взбить яйца+сахар+соль. Добавить кефир и растворить в нем соду,перемешать. Аккуратно влить пол литра кипятка,постоянно помешивая. Муку порционно просеять в жидкую смесь и вымесить тесто без комков. Добавить масло,перемешать. (Если тесто жидковато,то добавить еще муки). 2. На раскалённую сковороду вылить больше половины половника теста и быстро распределить ее по сковороде тонким слоем.Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Готово! Приятного аппетита!