patee
пятница, 11.58

Блины с грибами и рисом

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Готовим блины и с начинкой из жареных грибов, риса и зелёного лука! Сама начинка вкусная, ароматная, лёгкая в приготовлении и, если вы любите грибы, вам такое блюдо обязательно понравится. Блинчики для рецепта нужно брать тонкие, эластичные, чтобы их можно было завернуть без разрывов - приготовленные по предложенному рецепту блины на молоке и соде как раз такие. Перед подачей блины с грибами и рисом нужно обязательно разогреть на сковороде со шкварками или маслом, с яичной заливкой или без, или вообще запечь в сметанном соусе в духовке - это объедение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 6,22 г
Углеводы 28,05 г
Калорийность 190 ккал
и 27 нравится
165 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Крупы
Рис Басмати 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 450 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Лук зеленый 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 220 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинов с грибами и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, куриное яйцо, вода, сода пищевая, сахар, соль, рис, грибы шампиньоны, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Вода220 мл

Сначала приготовим тесто для тонких блинчиков. В миску наливаем не крутой кипяток.

Шаг 3
Молоко коровье450 мл

В воду вливаем холодное молоко. Даже если молоко только из холодильника, не страшно - оно смешается с горячей водой и температура жидкости будет умеренной.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем в молоко с водой куриное яйцо.

Шаг 5
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.

Венчиком перемешиваем молоко, воду и яйцо до однородности, всыпаем сахар и соль, перемешиваем ещё раз.

Шаг 6
Мука пшеничная300 г
Сода пищевая0,5 ч. л.

Пшеничную муку смешиваем с содой, всыпаем в жидкую основу, замешиваем однородное тесто без комочков блинной консистенции. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от её качества.

Шаг 7
Подсолнечное масло3 ст. л.

В последнюю очередь в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло, вымешиваем тесто ещё 10 секунд и можно приступать к жарке блинов.

Шаг 8

Широкую сковороду раскаляем, смазываем кусочком сала или подсолнечным маслом, наливаем половник теста или чуть меньше для одного блинчика и, держа сковороду на весу, распределяем тесто по её поверхности равномерно.

Шаг 9

Жарим блинчики с двух сторон на сильном огне.

Шаг 10

Один за другим, готовые блинчики складываем в стопочку. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 15-16 блинов.

Шаг 11
Шампиньон300 г

Теперь, когда блинчики готовы, приготовим начинку. Кстати, эту самую начинку можно приготовить и заранее - в холодильнике она спокойно простоит несколько часов. Итак, шампиньоны очищаем от кожицы и загрязнений. Нарезаем грибы небольшими кусочками.

Шаг 12
Подсолнечное масло3 ст. л.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в неё грибы.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем грибы на сильном огне до нужной степени готовности (кто любит позажаристее, а кто предпочитает более тушеные грибы, ещё не успевшие покрыться корочкой). Во время обжаривания шампиньоны посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14
Лук зеленый30 г

Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками.

Шаг 15
Рис Басмати300 г

Соединяем в миске жареные грибы, зелёный лук и предварительно отваренный в подсоленной воде до готовности рис любого сорта, у меня басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.

Шаг 16

Начинку для блинов перемешиваем. Если соли и перца недостаточно в грибах и рисе, всыпаем специи дополнительно.

Шаг 17

Теперь выкладываем ложку начинки из риса и грибов на блинчик с одной стороны.

Шаг 18

Закрываем начинку ближайшей стороной блинчика, затем подворачиваем блин с двух сторон по бокам.

Шаг 19

Сворачиваем плотный рулетик, чтобы начинка была тщательно закрыта со всех сторон.

Шаг 20

Таким образом заворачиваем остальные блины. Готовые блины до подачи храним в холодильнике.

Шаг 21

Перед подачей блинчики с грибами и рисом поджариваем на сковороде на сале, масле или так, как вам больше нравится. Также можно блинчики-рулетики запечь в сметане в духовке.

Шаг 22

Блины с грибами и рисом готовы.

Шаг 23

Подавайте блины с грибами, рисом и зелёным луком к столу в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью