patee
пятница, 18.59

Сырные блины с зеленью

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Сырные блины с зеленью получаются сытными, румяными и очень вкусными и когда же их готовить, ка кне на Масленницу!

Каждая уважающая себя хозяйка имеет в своей записной книжке несколько рецептов приготовления блинов. На Масленницу можно использовать все известные рецепты выпечки блинов и порадовать своих домочадцев ароматными, вкусными и румяными блинами с различными начинками и добавками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 15,51 г
Калорийность 200 ккал
и 34 нравится
188 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинов нам понадобятся такие продукты: молоко, сыр твердый, разрыхлитель теста, яйца, мука, укроп, соль и перец, сливочное масло и растительное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В глубокую миску разобьем яйца.

Шаг 3
Сливочное масло30 г

Сливочное масло растопим в микроволновой печи и добавим масло к яйцам.

Шаг 4
Сыр твердый100 г

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 5

Добавляем сыр в миску.

Шаг 6
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль10 г
Перец черный молотый5 г

Всыпаем к остальным ингредиентам разрыхлитель для теста, соль и перец.

Шаг 7
Укроп20 г
Петрушка20 г

Зелень петрушки и укропа хорошо промоем под проточной водой и обсушим. Затем нарежем зелень очень мелко.

Шаг 8

Добавим нарезанную зелень в миску.

Шаг 9
Молоко коровье1,5 ст.

Молоко прогреем в микроволновой печи, чтобы оно стало чуть теплым. Вливаем молоко в миску к остальным ингредиентам теста для блинов.

Шаг 10
Мука пшеничная1 ст.

Теперь добавляем просеянную муку.

Шаг 11

При помощи миксера взбиваем тесто до однородности. Готовому тесту дадим постоять 15 минут.

Шаг 12
Подсолнечное масло1 ст. л.

Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до румяности. Блины будут не совсем тонкими, за счет разрыхлителя и сыра. Жарятся блины легко, снимаются без проблем.

Шаг 13

Готовые блины подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью