Сырные блины с зеленью
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Сырные блины с зеленью получаются сытными, румяными и очень вкусными и когда же их готовить, ка кне на Масленницу!
Каждая уважающая себя хозяйка имеет в своей записной книжке несколько рецептов приготовления блинов. На Масленницу можно использовать все известные рецепты выпечки блинов и порадовать своих домочадцев ароматными, вкусными и румяными блинами с различными начинками и добавками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 20 г | |
| Укроп | 20 г |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 30 г |
| Молоко коровье | 1,5 ст. |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Соль | 10 г |
| Перец черный молотый | 5 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления блинов нам понадобятся такие продукты: молоко, сыр твердый, разрыхлитель теста, яйца, мука, укроп, соль и перец, сливочное масло и растительное масло.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
В глубокую миску разобьем яйца.
| Сливочное масло | 30 г |
Сливочное масло растопим в микроволновой печи и добавим масло к яйцам.
| Сыр твердый | 100 г |
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем сыр в миску.
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 10 г | |
| Перец черный молотый | 5 г |
Всыпаем к остальным ингредиентам разрыхлитель для теста, соль и перец.
| Укроп | 20 г | |
| Петрушка | 20 г |
Зелень петрушки и укропа хорошо промоем под проточной водой и обсушим. Затем нарежем зелень очень мелко.
Добавим нарезанную зелень в миску.
| Молоко коровье | 1,5 ст. |
Молоко прогреем в микроволновой печи, чтобы оно стало чуть теплым. Вливаем молоко в миску к остальным ингредиентам теста для блинов.
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Теперь добавляем просеянную муку.
При помощи миксера взбиваем тесто до однородности. Готовому тесту дадим постоять 15 минут.
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до румяности. Блины будут не совсем тонкими, за счет разрыхлителя и сыра. Жарятся блины легко, снимаются без проблем.
Готовые блины подаем со сметаной. Приятного аппетита!