Roksana Bekker
суббота, 11.01

Блины на Масленицу

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Масленица без блинов, это все равно что день рождения без праздничного торта. Блины на Масленицу стали настолько неотъемлемой частью празднования, что каждая хозяйка каждый год заранее собирает разнообразные рецепты блинов, чтобы удивить всех своих родных и знакомых этим чудесным блюдом.
Блины на Масленицу в русских традициях и обрядах символизировали теплое солнышко, которое должно согреть землю после долгой зимы. И традиция печь блины на Масляную неделю призвана ускорить наступление настоящей, теплой весны.
Исстари сложилось убеждение, что “не потешишь на широкую масленицу - значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить”. Поэтому масленицу всегда встречали широко, весело: на улицах устраиваются забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными… На Масленицу было принято “есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсаду, плясать до упаду”.
Рецептов блинов необъятное количество: Царские, Боярские, Ажурные, на сметане, на кефире, в общем все не перечислить. Но мне хочется поделиться с Вами обыкновенным рецептом тонких и вкусных блинов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 20,67 г
Калорийность 211 ккал
и 18 нравится
194 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,5 ст.
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок100 г
Сливочное масло200 г
Молоко коровье4 ст.
Соль1 ч. л.

Нам понадобятся ингредиенты:
-2,5 стакана блинной муки;
-5 куриных яиц;
-сахар - 100 грамм;
-масло сливочное - 200 грамм;
-4 стакана свежего молока;
-1 чайная ложка соли.

Чтобы приготовить вкусные, тонкие блинчики тесто для них готовят из муки, молока, яиц и соли.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, разотрите желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко.

Шаг 3

Следом добавьте соль и растопленное, разогретое сливочное масло.

Шаг 4

Осторожно всыпьте муку и размешайте до получения однородной массы, чтобы в ней не осталось комочков.

Шаг 5

В последнюю очередь добавьте пену взбитых белков, перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.

Шаг 6

Блинчики выпекаются на смазанной маслом раскаленной сковороде.

Несколько советов:
1 Чтобы блин не получился комом, сковороду для жарки блинов не моют, а только прокаливают, насыпав на дно крупной соли. После этого просто протрите сковороду тряпкой и только после этого наливайте масло и тесто.
2 Сковороду смазывайте маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Такой помазок не впитывает в себя лишний жир.
3 Тесто для блинов нужно постоянно мешать в течение всего времени приготовления блинов.
4 Если блин рвется, когда вы его переворачиваете, добавьте муки и яйцо.

Шаг 7

После того, как блин сняли со сковороды, смажьте его небольшим количеством сливочного масла - тогда они не будут слипаться между собой.

Приятного Вам аппетита и веселой масленицы!!!

Смотреть рецепт полностью