patee
суббота, 19.59

Тоненькие блины на сыворотке

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Невероятно вкусные, нежные и румяные блины приготовленные на молочной сыворотке, тонкие и очень вкусные. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как они готовятся на основе молочной сыворотки, поэтому блины получаются особо тонкие и нежные и что важно, получаются они не сухие. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Можно добавить в тесто меньше сахара и подавать с красной икрой. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем, медом или со сметанкой. Неимоверно вкусные блины для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 26,26 г
Калорийность 155 ккал
и 96 нравится
609 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Молочные продукты
Молочная сыворотка 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теста для блинов нам понадобиться: яйца, сыворотка, мука, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, ванилин, щепотка соли.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Для начала в глубокую емкость вбейте яйца.

Шаг 3
Сахар-песок60 г
Ванилин0,5 г

Затем всыпьте сахар и щепотку ванилина. Немного перемешайте.

Шаг 4
Соль1 г

Туда же к яйцам добавьте щепотку соли. Все хорошо разотрите венчиком.

Шаг 5
Молочная сыворотка1 л

К яичной массе влейте теплую сыворотку, температура 35-40 С. Перемешайте.

Шаг 6
Мука пшеничная450 г
Разрыхлитель5 г

В несколько этапов всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Муки может уйти чуть больше.

Шаг 7

Все хорошенько перемешайте, до растворения всех комочков.

Шаг 8
Подсолнечное масло40 г

Влейте подсолнечное масло. И еще раз перемешайте.

Шаг 9

Жарить блины на сковороде, при этом смазать подсолнечным маслом. Сковорода должна хорошо раскалиться. Выливаем тесто равномерно распределяя.

Шаг 10

Блины складывать горкой и накрыть крышкой, кроя тогда будут мягкие и нежные.

Шаг 11

Блины получаются тоненькие и мягкие. Подавать с вареньем, медом или сметаной.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью