Блины на молоке
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 22,49 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 700 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сода пищевая | 1 щеп. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 700 мл | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Если мешаете миксером, то порядок ингредиентов не важен. Если вручную венчиком, то муку смешать с сахаром, солью, содой и размешать с яйцами. Постепенно тонкой струйкой вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить ложку растительного масла в тесто. Выпекать на среднем огне до зарумянивания. Если Сковорода новая, то можно печь на сухой. Но я все равно её смазываю кисточкой или салфеткой, пропитанной маслом, чтобы не пригорало