Котлеты их цукини.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Котлеты из цукини, приготовленные из цукини и сыра рикотты, вегетарианцкая альтернатива классическим фрикаделькам. Их легко и быстро придготовить, поэтому, они идеально подходят для аперитива и закуски. Кроме того, это уловка вашим детям подавать овощи. Котлеты из цукини с ароматом свежей мяты, котоая добавляет мягкий штрих, но вы можете заменить его рубленой петрушкой, если вы предпочитаете.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 4,74 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 5 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Овощи свежие
Цуккини | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 80 г | |
Рикотта | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец душистый молотый | п/в | |
Пармезан | 80 г | |
Рикотта | 100 г | |
Цуккини | 800 г | |
Соль | п/в | |
Сухари панировочные | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Мята свежая | 5 стеб. |
Приготовление
Для приготовления котлет из цукини, прежде всего вымыть кабачки и отрезать концы. Затем натереть на средней терке (1) поместить их в дуршлаг поставить над большой миской. Добавить немного соли, перемешать и накрыть тарелкой, поставит груз сверху, чтобы придавливал ее. Оставить кабачки в таком положении на полчаса, чтобы избавиться от лишней воды (2). Выдавить оставшуюся воду, а затем перенести в миску и добавить сыр рикотта (3),
Для приготовления котлет из цукини, прежде всего вымыть кабачки и отрезать концы. Затем натереть на средней терке (1) поместить их в дуршлаг поставить над большой миской. Добавить немного соли, перемешать и накрыть тарелкой, поставит груз сверху, чтобы придавливал ее. Оставить кабачки в таком положении на полчаса, чтобы избавиться от лишней воды (2). Выдавить оставшуюся воду, а затем перенести в миску и добавить сыр рикотта (3),
Шаг 2
сыр пармезан (4), яйцо (5), нарубленной мяты и 4 столовые ложки панировочных сухарей (6). Перемешать хорошо все ингридиеты, затем добавить соль и перец по вкусу, если нужно.
Шаг 3
Сформировать полученную смесь в маленькие шарики, слегка сплющенные (7), обвалять в муке со всех сторон (8) и обжарить на растительном масле (9) до золотистого цвета. Складывать шумовкой на бумажное кухонное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавать сразу же!