Блины с бурбоновым сиропом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные и легкие блины из цельнозерновой муки и коричневого сахара с яблочно-бурбоновым сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 320 мл |
|
Сметана | 1,5 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 360 г |
|
Разрыхлитель | 3,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 1 ст. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука цельнозерновая | 360 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 3,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 25 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сметана | 1,5 ст. л. |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 320 мл |
В другой миске смешать масло с яйцом, молоком и сметаной.
Шаг 3
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, взбивая до однородной массы.
Шаг 4
Нагреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
Шаг 5
Налить тесто на горячую сковороду.
Шаг 6
Обжарить блины с обеих сторон.
Шаг 7
|
Яблоко | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Бурбон | 60 мл |
|
Кленовый сироп | 120 мл |
Сироп:
Одновременно очистить яблоко от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Положить яблоко в небольшую кастрюлю с сахаром и корицей. Поставить на медленный огонь, тушить несколько минут, затем добавить бурбон. Варить, пока бурбон полностью не выкипит. Добавить кленовый сироп и варить еще 3 минуты.
Шаг 8
Положить блины на блюдо, полить сиропом и подавать горячими.