Sunnny
четверг, 13.57

Блины с бурбоновым сиропом

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Вкусные и легкие блины из цельнозерновой муки и коричневого сахара с яблочно-бурбоновым сиропом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 36,05 г
Калорийность 197 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бурбон 60 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 320 мл
Сметана 1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 360 г
Разрыхлитель 3,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 120 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая360 г
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель3,5 ч. л.
Корица1 ст. л.
Сахар коричневый1 ст. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.

Шаг 2
Сливочное масло25 г
Яйцо куриное1 шт.
Сметана1,5 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)320 мл

В другой миске смешать масло с яйцом, молоком и сметаной.

Шаг 3

Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, взбивая до однородной массы.

Шаг 4

Нагреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.

Шаг 5

Налить тесто на горячую сковороду.

Шаг 6

Обжарить блины с обеих сторон.

Шаг 7
Яблоко1 шт.
Сахар-песок1 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Бурбон60 мл
Кленовый сироп120 мл

Сироп:
Одновременно очистить яблоко от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Положить яблоко в небольшую кастрюлю с сахаром и корицей. Поставить на медленный огонь, тушить несколько минут, затем добавить бурбон. Варить, пока бурбон полностью не выкипит. Добавить кленовый сироп и варить еще 3 минуты.

Шаг 8

Положить блины на блюдо, полить сиропом и подавать горячими.

Смотреть рецепт полностью