Оксана Петрий
понедельник, 13.36

Американские блинчики или Панкейки

Порции4
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Самый любимый мой рецепт.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 22,85 г
Калорийность 255 ккал
и 18 нравится
128 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 2 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 10-12%200 мл
Сахар кондитерский2 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Мука пшеничная130 г
Сольп/в
Ванильп/в
 
Шаг 2
Отделяем желтки от белков.
Шаг 3
К желткам добавляем соль на кончике ножа.
Шаг 4
К желткам добавляем соль на кончике ножа.
Шаг 5
Взбиваем хорошенько.
Шаг 6
Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7
Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
Шаг 8
Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки. 
Шаг 9
Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.
Шаг 10
И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
Шаг 11
Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.
Смотреть рецепт полностью