Американские блинчики или Панкейки
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Самый любимый мой рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 22,85 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 10-12% | 200 мл | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 130 г | |
Соль | п/в | |
Ваниль | п/в |
Шаг 2
Отделяем желтки от белков.
Шаг 3
К желткам добавляем соль на кончике ножа.
Шаг 4
К желткам добавляем соль на кончике ножа.
Шаг 5
Взбиваем хорошенько.
Шаг 6
Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7
Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
Шаг 8
Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки.
Шаг 9
Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.
Шаг 10
И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
Шаг 11
Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.