mamaKatya
среда, 15.02

Панкейки

Порции4
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Хороший рецепт) проверено , пробуйте)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 30 г
Калорийность 181 ккал
и 4 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 310 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 25 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье310 г
Яйцо куриное2 шт.
Соедините в чаше молоко (310 г) и желтки (2 шт). Взбейте на максимальной скорости до пышности.
Шаг 2
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахарная пудра25 г
Добавьте муку (200 г), разрыхлитель (1 ч.л.), сахарную пудру (25 г, сахар может скрипеть на зубах), и пару чайных ложек ванильного экстракта (его ничем не заменить, если не нашли, пропустите). Хорошо перемешайте смесь.
Шаг 3
В отдельной чаше взбейте белки (2 шт). Вот здесь важный момент, должны получиться довольной устойчивые пики. (На первой фотографии видно, что у меня белки как сметана)))) это обязательно , а то не получится рецепт!!! Соединяем обе массы (в жидкую добавляем белки). Лучше делать это лопаткой, так как вынчиком вы начнёте ломать пузырьки воздуха в белках. Получается однородная масса. Тесто будет непривычно жидким для панкейков, но так и должно быть. За счёт того, что в нем много пузырьков воздуха (мы обе массы хорошо взбили), оно не будет растекаться слишком. Прогреваем сковороду на среднем огне. Идеально, если это будет толстостенная сковорода с антипригарным покрытием. Но я смазала на всякий случай маслом сливочным , слегка . Выливаем ложкой или половником часть теста, старайтесь делать круглые кляксы. Когда на поверхности появятся пузырьки и дырочки, значит пора переворачивать
Шаг 4
Вот такие красивые , у меня получались ))
Смотреть рецепт полностью