kisa1982
четверг, 12.36

Тоненькие и очень нежные блинчики

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 11,34 г
Калорийность 113 ккал
и 2 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 л
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная4 ст. л.
Крахмал картофельный4 ст. л.
Молоко коровье0,5 л
Сахар-песок1 ст. л.
Сольп/в
Ванилин1 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Подсолнечное масло0 ст. л.
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муки.

Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.
Смотреть рецепт полностью