Тоненькие и очень нежные блинчики
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 11,34 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 0 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 0,5 л |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 4 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
| Крахмал картофельный | 4 ст. л. | |
| Молоко коровье | 0,5 л | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Ванилин | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Подсолнечное масло | 0 ст. л. |
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.
Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.
Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муки.
Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.
Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.
Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муки.
Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.