Тоненькие и очень нежные блинчики
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 11,34 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 л |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 0,5 л | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Ванилин | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | 0 ст. л. |
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.
Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.
Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муки.
Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.
Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.
Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муки.
Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.