kisa1982
четверг, 13.09

Панкейки

Порции4
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Панкейки получаются пушистые и совсем нежирные. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 9,61 г
Калорийность 94 ккал
и 1 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок3 ст. л.
Ванилин1 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Молоко коровье2 ст.
Мука пшеничная0 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Соль0,5 ч. л.
1. Яйца взбила с сахаром и солью.
2. Частями по очереди вливая молоко и всыпая муку, все перемешала миксером.
3. Влила растительное масло и гашеную соду, всыпала ваниль и еще раз взбила миксером.
4. Отставила тесто на несколько минут, пока поставила чайник и кофеварку, разогрела сковородки (у меня 2 - одна традиционная для панкейков,диаметром сантиметров 12, другая обычная блинная)

5. Спустя 5-10 минут можно начинать жарить, без масла (иначе это уже не американ панкейк) на среднем огне. На маленькой сковородке получаются аккуратные кругляшки, а на большой я тесто выкладываю столовой ложкой, как обычные оладушки.
Смотреть рецепт полностью