Пряничные блины
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из теста для пряников - с корицей, имбирем, мускатным орехом, душистым перцем и патокой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 33,49 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Патока | 80 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1,5 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.
Шаг 2
Патока | 80 мл |
Добавить патоку, перемешать.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, взбить.
Шаг 4
Сливочное масло | 60 г | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл |
Добавить растопленное масло и молоко, перемешать, чтобы не осталось сухих комков.
Шаг 5
Смазать сковороду маслом и нагреть на средне-медленном огне. Налить в нее немного теста и жарить блины (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 6
Подавать блины с сахарной пудрой или кленовым сиропом.