Ванильные панкейки
| Порции | 3 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
🍽
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 42,36 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 80 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Сахар ванильный | 2 шт. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Соду погасить уксусом или лимонным соком.
Шаг 2
Приготовление:
1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА до золотисто-коричневого цвета.