KepDi
четверг, 02.58

Блины с черникой

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Изумительные, сладкие и ароматные блины. А если пожарить их в иде сердца то…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 29,83 г
Калорийность 183 ккал
нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.

В миске смешайте пшеничную муку и пекарский порошок.

Шаг 2
Молоко коровье1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Черника100 г

В другой миске смешайте молоко, яйцо, сахар и соль. Затем влейте смесь молока в смесь муки и хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте чернику и опять все хорошо перемешайте.

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.

На среднем огне нагрейте сковороду, смажьте ее маслом.

Шаг 4

Налейте немного теста на разогретую сковороду (можно в формочки поставленные на сковороду) и жарьте блинчик на каждой стороне в течение 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Отложите готовые блины в сторону.

Шаг 5

Подавайте с клиновым сиропом, джемом или ванильным мороженным.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью