Zoya7
вторник, 19.19

Блины с курицей, грибами и зеленым луком

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины - одно из самых известных и любимых блюд на нашем столе. Они хороши любые : с начинкой и без, сладкие для десерта и не сладкие с мясом, капустой, яйцами. У меня сегодня блины с отварной курицей, шампиньонами и зеленым луком. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное, которое можно есть в любое время дня.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 18,56 г
Калорийность 152 ккал
и 23 нравится
210 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Овощи свежие
Лук зеленый 10 г
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинов с курицей и грибами потребуется: яйцо, молоко, мука, подсолнечное масло, шампиньоны, курица отварная, лук зеленый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Приготовить тесто на блины. Яйцо разбить в миску. Добавить щепотку соли.

Шаг 3

Взбить яйцо с солью венчиком или вилкой.

Шаг 4
Молоко коровье350 мл

Добавить молоко к яйцу и перемешать.

Шаг 5
Мука пшеничная230 г

Муку насыпать в глубокую миску.

Шаг 6

Постепенно влить смесь молока с яйцом в миску с мукой. Замесить жидкое тесто без комочков.

Шаг 7

Влить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Тесто для блинов готово.

Шаг 8

Испечь блины. На раскаленную сковороду вылить половину половника теста и распределить равномерно по сковороде. Печь блины с обеих сторон.

Шаг 9

Испечь блины из всего теста.

Шаг 10
Шампиньон200 г
Подсолнечное масло30 мл

Приготовить начинку для блинов. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11

Обжарить грибы до готовности в течение 10-12 минут, перемешивая.

Шаг 12
Куриное филе200 г

Сварить курицу. Для этого любые мясистые части курицы помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, снять пену и варить курицу до готовности. После достать курицу из кастрюли, удалить кости и шкурку. Отварное куриное филе пропустить через мясорубку.

Шаг 13

Попустить через мясорубку жареные шампиньоны и добавить к курице.

Шаг 14
Лук зеленый10 г

Зеленый лук почистить и мелко нарезать. Добавить к курице и грибам.

Шаг 15
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 16

Начинить блины. На край каждого блина выложить столовую ложку начинки.

Шаг 17

Свернуть блины конвертом и выложить на тарелку.

Шаг 18

Блины с курицей, зеленым луком и грибами готовы. Вкусное, сытное и полезное блюдо. Подаем на завтрак,обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью