Блины с курицей, грибами и зеленым луком
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блины - одно из самых известных и любимых блюд на нашем столе. Они хороши любые : с начинкой и без, сладкие для десерта и не сладкие с мясом, капустой, яйцами. У меня сегодня блины с отварной курицей, шампиньонами и зеленым луком. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное, которое можно есть в любое время дня.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 200 г |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Молоко коровье | 350 мл |
| Мука пшеничная | 230 г |
| Лук зеленый | 10 г |
| Куриное филе | 200 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления блинов с курицей и грибами потребуется: яйцо, молоко, мука, подсолнечное масло, шампиньоны, курица отварная, лук зеленый, соль и перец черный молотый.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовить тесто на блины. Яйцо разбить в миску. Добавить щепотку соли.
Взбить яйцо с солью венчиком или вилкой.
| Молоко коровье | 350 мл |
Добавить молоко к яйцу и перемешать.
| Мука пшеничная | 230 г |
Муку насыпать в глубокую миску.
Постепенно влить смесь молока с яйцом в миску с мукой. Замесить жидкое тесто без комочков.
Влить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Тесто для блинов готово.
Испечь блины. На раскаленную сковороду вылить половину половника теста и распределить равномерно по сковороде. Печь блины с обеих сторон.
Испечь блины из всего теста.
| Шампиньон | 200 г | |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Приготовить начинку для блинов. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить грибы до готовности в течение 10-12 минут, перемешивая.
| Куриное филе | 200 г |
Сварить курицу. Для этого любые мясистые части курицы помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, снять пену и варить курицу до готовности. После достать курицу из кастрюли, удалить кости и шкурку. Отварное куриное филе пропустить через мясорубку.
Попустить через мясорубку жареные шампиньоны и добавить к курице.
| Лук зеленый | 10 г |
Зеленый лук почистить и мелко нарезать. Добавить к курице и грибам.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Начинить блины. На край каждого блина выложить столовую ложку начинки.
Свернуть блины конвертом и выложить на тарелку.
Блины с курицей, зеленым луком и грибами готовы. Вкусное, сытное и полезное блюдо. Подаем на завтрак,обед или ужин. Приятного аппетита!