patee
воскресенье, 16.05

Драники из тыквы

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Яркая, сочная и полезная альтернатива картофельным драникам - драники из тыквы!
Готовятся драники из тыквы так же, как и картофельные драники, но вот получаются намного нежнее, сочнее и вкуснее, как мне кажется. Очень нравятся такие драники детям, благодаря красивому желтому цвету. Эти драники получаются несладкими, для деток можно добавить сахар и убрать лук, чеснок и зелень из рецепта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 9,54 г
Калорийность 103 ккал
и 43 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Тыква 300 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления драников из тыквы нам понадобятся такие продукты: тыква, яйцо, мука, соль, перец, лук, чеснок, растительное масло для жарки, укроп.

Шаг 2
Тыква300 г

Для этого блюда лучше использовать тыкву послаще. Обрезаем с тыквы кожуру.

Шаг 3

Натираем тыкву на средней терке.

Шаг 4
Укроп10 г

Добавляем к тыкве мелконарезанный укроп.

Шаг 5
Лук репчатый100 г

Лук можно нарезать очень мелким кубиком или натереть на терке. Я сделала второе. Добавляем лук к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в тесто.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в миску куриное яйцо.

Шаг 8
Мука пшеничная3 ст. л.

Всыпаем муку. С мукой следует быть немного осторожным. Консистенция теста должна получиться как на оладьи, но качество муки может быть разным, поэтому может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотый1 щеп.

Добавляем соль и черный молотый перец в тесто для драников.

Шаг 10

Хорошо вымешиваем ложкой все ингредиенты до получения однородного теста.

Шаг 11
Подсолнечное масло2 ст. л.

Ставим сковороду на огонь, вливаем масло, даем маслу прогреться. Выкладываем ложкой тесто в сковороду в форме круга и обжариваем драники по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 12

Готовые драники из тыквы подаем со сметаной или томатным кетчупом. Хороши такие драники и с чаем, и с молоком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью