Драники из тыквы
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Яркая, сочная и полезная альтернатива картофельным драникам - драники из тыквы!
Готовятся драники из тыквы так же, как и картофельные драники, но вот получаются намного нежнее, сочнее и вкуснее, как мне кажется. Очень нравятся такие драники детям, благодаря красивому желтому цвету. Эти драники получаются несладкими, для деток можно добавить сахар и убрать лук, чеснок и зелень из рецепта.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Тыква | 300 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления драников из тыквы нам понадобятся такие продукты: тыква, яйцо, мука, соль, перец, лук, чеснок, растительное масло для жарки, укроп.
Шаг 2
Для этого блюда лучше использовать тыкву послаще. Обрезаем с тыквы кожуру.
Шаг 3
Натираем тыкву на средней терке.
Шаг 4
Добавляем к тыкве мелконарезанный укроп.
Шаг 5
Лук можно нарезать очень мелким кубиком или натереть на терке. Я сделала второе. Добавляем лук к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в тесто.
Шаг 7
Вбиваем в миску куриное яйцо.
Шаг 8
Всыпаем муку. С мукой следует быть немного осторожным. Консистенция теста должна получиться как на оладьи, но качество муки может быть разным, поэтому может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавляем соль и черный молотый перец в тесто для драников.
Шаг 10
Хорошо вымешиваем ложкой все ингредиенты до получения однородного теста.
Шаг 11
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Ставим сковороду на огонь, вливаем масло, даем маслу прогреться. Выкладываем ложкой тесто в сковороду в форме круга и обжариваем драники по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 12
Готовые драники из тыквы подаем со сметаной или томатным кетчупом. Хороши такие драники и с чаем, и с молоком. Приятного аппетита!