Светлана Якина
вторник, 17.13

Панкейки

Порций8
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Блинчики
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 9,44 г
Углеводы 39,78 г
Калорийность 267 ккал
и 1 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука для тортов 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука для тортов200 г
Молоко коровье200 мл
Сахар-песок2,5 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахар-песок2,5 ст. л.
1. Смешать все сухие ингредиенты венчиком.
2. Добавить все жидкие ингредиенты и перемешать массу до однородного состояния.
Тесто должно получиться вязким, густым, если оно получилось не таким, то добавьте либо муки, либо молока, в зависимости от состояния смеси.
3. Столовой ложкой или поварешкой вылить тесто на разогретую сухую сковороду (без масла), обжарить с двух сторон до золотистого оттенка.
Горячие блинчики можно смазать сливочным маслом и подать их сразу же с кленовым сиропом, медом или вареньем.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью