Овсяные блины с полбой
| Порций | 6 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блины из овсяной и рисовой муки с полбой, йогуртом, соевым молоком и корицей. Подавайте с сиропом и ягодным ассорти.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 30,73 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Крупы
| Полба | 240 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
| Йогурт | 120 мл |
Мука, крахмал
| Мука овсяная | 60 г | |
| Мука рисовая | 60 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Кленовый сироп | п/в |
Соки, воды, напитки
| Соевое молоко | 240 мл |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Ягодная смесь | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Полба | 240 г | |
| Мука овсяная | 60 г | |
| Мука рисовая | 60 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Смешать в большой миске полбу, овсяную и рисовую муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Отложить в сторону.
Шаг 2
| Соевое молоко | 240 мл | |
| Йогурт | 120 мл | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Взбить в небольшой миске молоко, йогурт, яйца и оливковое масло.
Шаг 3
Добавить в сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.
Шаг 4
Разогреть духовку до 95С.
Шаг 5
| Оливковое масло | п/в |
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Слегка смазать маслом и жарить блины с обеих сторон.
Шаг 6
Положить готовые блины в разогретую духовку, чтобы не остыли.
Шаг 7
| Кленовый сироп | п/в | |
| Ягодная смесь | п/в |
Положить блины на тарелку. Полить сиропом и подавать с ягодным ассорти.