patee
суббота, 12.26

Спагетти с фаршем

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Семейный или дружеский обед предлагаю посвятить импровизированному блюду — пасте или спагетти с фаршем под винно-освежающим соусом. Сорт мяса, вид макаронных изделий, состав специй выбираем по вкусу и настроению.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 16,65 г
Углеводы 19,73 г
Калорийность 265 ккал
и 101 нравится
688 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 30 г
Укроп 20 г
Макаронные изделия
Спагетти 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 40 г
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук зеленый 30 г
Лук репчатый 50 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 30 мл
Перец кайенский (чили) молотый 1 г
Сыры
Пармезан 20 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим два вида масла: растительное и сливочное, фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, спагетти, крупный свежий помидор, томаты с собственном соку, соль, перец, репчатый лук, зелень, зрелый сыр.

Шаг 2
Подсолнечное масло30 мл
Сливочное масло40 г

Прогреваем сковороду, вливаем растительное масло и топим куски сливочного — поддерживаем умеренную температуру.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Первым обжариваем измельченный репчатый лук — шинкуем кубиками или тонкими полукольцами, пропитываем маслом и не позволяем подгореть, сохраняем сочность.

Шаг 4
Укроп20 г

Следом бросаем мелко порубленные стебли укропа и/или петрушки.

Шаг 5

Слегка золотим около минуты, помешиваем.

Шаг 6
Говяжий фарш400 г

Выкладываем мясной фарш, размешиваем и продолжаем жарку следующие 3-4 минуты до побеления волокон, выпаривания появившейся жидкости.

Шаг 7
Томаты в собственном соку100 г

Добавляем порцию томатов с собственном соку — устанавливаем крышку, снижаем нагрев и томим 10-15 минут. Этот компонент можно заменить ложкой-другой томатной пасты.

Шаг 8
Помидоры (томат)1 шт.

Свежий мясистый помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, делим пластинами и загружаем к мясу.

Шаг 9
Лук зеленый30 г

Смешиваем с измельченной зеленью, включая луковые перья.

Шаг 10

Параллельно возьмем продукты для заправки: виноградный уксус, соль, перец, мяту, растительное масло.

Шаг 11
Перец кайенский (чили) молотый1 г
Мята свежая30 г
Соль5 г

В ступке растираем до кашицы чистые листья мяты, треть стручка острого перца, щепотку соли.

Шаг 12
Винный уксус красный30 мл
Подсолнечное масло20 мл

Вливаем виноградный или другой, но только натуральный уксус, масло — интенсивно взбиваем.

Шаг 13

Переливаем ароматную смесь к уже готовому фаршу, размешиваем, прогреваем минуту, пробуем, при необходимости солим, перчим, снимаем с плиты.

Шаг 14
Спагетти300 г

К этому времени традиционным способом отвариваем в подсоленной воде спагетти, отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 15

Соединяем пасту с мясом на сковороде и перемешиваем или

Шаг 16
Пармезан20 г

выкладываем в тарелке отдельно, в виде гнезда. Присыпаем тонкой стружкой зрелого сыра.

Шаг 17

Подаем спагетти с фаршем сразу же — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью