Лазанья с курицей и сыром
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Многослойная запеканка из лазаньи с куриным филе, морковью, сельдереем и сыром, залитая острым сырным соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лазанья | 6 шт. |
Сливочное масло | 8 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 360 мл |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 230 г |
Соус Табаско | 60 г |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Моцарелла | 210 г | |
Сыр сливочный | 110 г |
Куриная грудка | 230 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. |
Отварить куриное филе, остудить. Мелко нарезать морковь и сельдерей.
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 8 г | |
Сыр сливочный | 110 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 360 мл |
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить обезжиренный сливочный сыр, измельченный чеснок, черный перец и молоко. Помешивать, пока сыр не растопится (около 5 минут).
Моцарелла | 120 г |
Добавить тертую моцареллу и помешивать, пока не расплавится.
Соус Табаско | 60 г |
Добавить 1 ст. ложку острого соуса. Отложить в сторону.
Разделить куриное филе на волокна с помощью двух вилок и положить в миску.
Добавить 2 ст. ложки острого соуса (можно и больше, по вкусу), тщательно перемешать.
Побрызгать небольшую форму для запекания антипригарным спреем и начать выкладывать ингредиенты слоями.
Лазанья | 6 шт. | |
Моцарелла | 90 г |
Первый слой: 2 лазаньи, 1/3 куриной смеси, немного моркови и сельдерея и 1/3 тертого сыра. Повторить слои еще два раза, используя все ингредиенты.
При желании можно добавить еще немного острого соуса.
Полить сверху приготовленным сырным соусом.
Запекать 30 минут при температуре 175С.
Достать из духовки и дать постоять несколько минут.