Sunnny
пятница, 17.02

Паста с рукколой, сыром и орехами

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с рукколой в соусе из голубого сыра, посыпанная обжаренными грецкими орехами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 12,48 г
Углеводы 23,29 г
Калорийность 236 ккал
и 5 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 200 г
Макаронные изделия
Спагетти 230 г
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 240 мл
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Горгондзола 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех100 г

Положить грецкие орехи на маленькую сковороду и обжарить на среднем огне, пока не начнут подрумяниваться и не станут ароматными (около 5 минут). Снять с огня и крупно порубить. Отложить в сторону.

Шаг 2
Спагетти230 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. Отлить 1/4 воды в небольшую миску или стакан, остальную слить. Отложить в сторону пасту и воду.

Шаг 3
Сливочное масло15 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)240 мл
Горгондзола100 г

Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить масло, молоко и голубой сыр. Тщательно перемешать.

Шаг 4
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Добавить по 1 щепотке соли и перца.

Шаг 5
Руккола200 г

Добавить пасту и рукколу и помешивать, чтобы покрылись соусом, и чтобы зелень размягчилась. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.

Шаг 6

Подавать с обжаренными грецкими орехами.

Смотреть рецепт полностью