Паста с рукколой, сыром и орехами
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с рукколой в соусе из голубого сыра, посыпанная обжаренными грецкими орехами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить грецкие орехи на маленькую сковороду и обжарить на среднем огне, пока не начнут подрумяниваться и не станут ароматными (около 5 минут). Снять с огня и крупно порубить. Отложить в сторону.
Шаг 2
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. Отлить 1/4 воды в небольшую миску или стакан, остальную слить. Отложить в сторону пасту и воду.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 15 г |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл |
|
Горгондзола | 100 г |
Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить масло, молоко и голубой сыр. Тщательно перемешать.
Шаг 4
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить по 1 щепотке соли и перца.
Шаг 5
Добавить пасту и рукколу и помешивать, чтобы покрылись соусом, и чтобы зелень размягчилась. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Шаг 6
Подавать с обжаренными грецкими орехами.