Макароны с сыром
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Макароны в соусе из острого чеддера и горгондзолы со сметаной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 17,69 г
Углеводы 18,2 г
Калорийность 283 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны | 230 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сметана | 60 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Горгондзола | 60 г | |
Чеддер | 480 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны | 230 г |
Довести воду в большой кастрюле до кипения и добавить соль.
Бросить в кипящую воду макароны и варить 7-8 минут.
Шаг 2
Сливочное масло | 60 г | |
Мука пшеничная | 60 г |
Растопить масло в другой большой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать до однородной массы (около минуты).
Шаг 3
Молоко коровье | 2 ст. |
Добавить молоко, помешивать, пока не загустеет.
Шаг 4
Чеддер | 480 г | |
Сметана | 60 мл |
Выключить огонь и добавить острый чеддер и сметану. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Слить воду из макарон и выложить их в сырный соус. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Шаг 7
Горгондзола | 60 г | |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Добавить сыр горгондзола и сразу подавать, посыпав сверху щепоткой мускатного ореха.