Sunnny
пятница, 22.51

Макароны с сыром

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Макароны в соусе из острого чеддера и горгондзолы со сметаной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 17,69 г
Углеводы 18,2 г
Калорийность 283 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 230 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Сметана 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Горгондзола 60 г
Чеддер 480 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны230 г

Довести воду в большой кастрюле до кипения и добавить соль.
Бросить в кипящую воду макароны и варить 7-8 минут.

Шаг 2
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная60 г

Растопить масло в другой большой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать до однородной массы (около минуты).

Шаг 3
Молоко коровье2 ст.

Добавить молоко, помешивать, пока не загустеет.

Шаг 4
Чеддер480 г
Сметана60 мл

Выключить огонь и добавить острый чеддер и сметану. Перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Слить воду из макарон и выложить их в сырный соус. Тщательно перемешать.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем.

Шаг 7
Горгондзола60 г
Мускатный орех1 щеп.

Добавить сыр горгондзола и сразу подавать, посыпав сверху щепоткой мускатного ореха.

Смотреть рецепт полностью