likamims
воскресенье, 02.31

Баветте с белыми грибами и шпинатом

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Ещё одна вариация на тему пасты. Вкусно, быстро и просто)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,45 г
Жиры 13,75 г
Углеводы 21,29 г
Калорийность 254 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 300 г
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат 2 шт.
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 500 мл
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Грудка индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 2,5 г
Смесь итальянских трав 5 г
Сыры
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти500 г
Грудка индейки500 г
Смесь итальянских трав5 г
Мускатный орех тертый2,5 г
Чеснок3 зуб.
Соль5 г
Сливки 20-22%500 мл
Белый гриб300 г
Замороженный шпинат2 шт.
Оливковое масло20 г
Пармезан50 г
Для приготовления данного блюда нам потребуется: паста баветте (внешне она напоминает спагетти, но имеет приплюснутую форму), белые грибы (я использовала замороженные), шпинат (так же порционно замороженный), грудка индейки, сливки, смесь итальянских трав, мускатный орех, соль, пара-тройка зубчиков чеснока, оливковое масло, пармезан.
Шаг 2
Грудку мелко нарезаем. Чеснок тоже. Обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем грудку, обжариваем до полуготовности.
Шаг 3
Добавляем белые грибы, обжариваем. Следом шпинат. Тушим на небольшом огне минут 5.
Шаг 4
Вливаем сливки, даём закипеть. Затем добавляем приправы и тщательно перемешиваем. Даём покипеть ещё 5 минут и выключаем.
Шаг 5
Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Выкладываем на тарелку, сверху индейку в соусе, посыпаем тёртым пармезаном. Сразу же подаём к столу. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью