margarettbra
среда, 01.05

Картофельный кугель

Порций6
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
Очень вкусно! Обязательно попробуйте на обед😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 16,06 г
Калорийность 112 ккал
и 2 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 8 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 кг
Лук репчатый 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная8 ст. л.
Соль2 ч. л.
Подсолнечное масло120 мл
Перец душистый молотыйп/в
Яйцо куриное2 шт.
Картофель2 кг
Лук репчатый4 шт.
1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейти в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью