Спагетти в чесночном соусе
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти в соусе из чеснока с луком, арахисовым маслом, соевым соусом, рисовым уксусом и вином. Подавайте пасту с тертой морковью, арахисом и зеленым луком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Бобовые
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 3 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 4 шт. |
|
Лук-шалот | 0,5 шт. |
|
Морковь | п/в |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить подсоленную воду на средне-сильном огне и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Слить воду, вернуть касту в кастрюлю и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Лук-шалот | 0,5 шт. |
Положить мелко нарезанный чеснок и шалот и взбить до консистенции кашицы.
Шаг 3
|
Арахисовое масло | 3 ст. л. |
|
Соевый соус | 0,3 ст. |
|
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 1,5 ст. л. |
Добавить арахисовое масло, соевый соус, вино, уксус и кунжутное масло, взбить до однородной массы.
Шаг 4
Выложить приготовленный соус с кастрюлю с пастой и перемешать.
Шаг 5
|
Морковь | п/в |
|
Лук зеленый | 4 шт. |
|
Арахис | 50 г |
|
Кунжут | 20 г |
|
Пророщенные бобы | п/в |
|
Лайм | 0,5 шт. |
Подавать пасту с тертой морковью, зеленым луком, рубленым арахисом, кунжутом, пророщенной фасолью и ломтиком лайма.