Sunnny
воскресенье, 12.06

Спагетти в чесночном соусе

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Спагетти в соусе из чеснока с луком, арахисовым маслом, соевым соусом, рисовым уксусом и вином. Подавайте пасту с тертой морковью, арахисом и зеленым луком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,03 г
Жиры 12,52 г
Углеводы 32,88 г
Калорийность 282 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 2 ст. л.
Бобовые
Пророщенные бобы п/в
Макаронные изделия
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Арахисовое масло 3 ст. л.
Кунжутное масло 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 4 шт.
Лук-шалот 0,5 шт.
Морковь п/в
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Арахис 50 г
Кунжут 20 г
Соусы
Соевый соус 0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти200 г

Вскипятить подсоленную воду на средне-сильном огне и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Слить воду, вернуть касту в кастрюлю и отложить в сторону.

Шаг 2
Чеснок4 зуб.
Лук-шалот0,5 шт.

Положить мелко нарезанный чеснок и шалот и взбить до консистенции кашицы.

Шаг 3
Арахисовое масло3 ст. л.
Соевый соус0,3 ст.
Рисовый уксус1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)2 ст. л.
Кунжутное масло1,5 ст. л.

Добавить арахисовое масло, соевый соус, вино, уксус и кунжутное масло, взбить до однородной массы.

Шаг 4

Выложить приготовленный соус с кастрюлю с пастой и перемешать.

Шаг 5
Морковьп/в
Лук зеленый4 шт.
Арахис50 г
Кунжут20 г
Пророщенные бобып/в
Лайм0,5 шт.

Подавать пасту с тертой морковью, зеленым луком, рубленым арахисом, кунжутом, пророщенной фасолью и ломтиком лайма.

Смотреть рецепт полностью