Спагетти с арахисовым соусом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Холодное блюдо - спагетти под соусом из арахисового масла с медом, кунжутным маслом, соевым соусом и винным уксусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 60 г |
|
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Морковь | 2 шт. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 15 г |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Спагетти | 230 г |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Сварить спагетти в кипящей воде с солью и растительным маслом.
Шаг 2
Слить воду, промыть спагетти под струей холодной воды, чтобы полностью охладить (около 1 минуты).
Шаг 3
Положить спагетти в большую миску, добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать пальцами, чтобы не слипались.
Шаг 4
|
Куриная грудка | 200 г |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Арахис | 60 г |
|
Кинза (семена) | 15 г |
Добавить разделенное на волокна отварное куриное филе, тертую морковь, арахис, кинзу и поставить в холодильник, пока готовите арахисовый соус.
Шаг 5
|
Арахисовое масло | 60 г |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
|
Вода | 2 ст. л. |
Смешать в миске арахисовое масло, мед, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла и воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Достать спагетти из холодильника и добавить в них арахисовый соус. Перемешать.
Шаг 7
Выложить спагетти с соусом на 4 тарелки и посыпать по 1 ч. ложке мелко нарезанного зеленого лука. Подавать блюдо холодным.