Паста с тыквой и капустой
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста лингвини с тыквенным пюре, обжаренной с чесноком капустой кале, орехами и тертым пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Капуста кале (кудрявая) | 1 пуч. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
|
Грецкий орех | 150 г |
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
|
Пармезан | 100 г |
|
Сыр сливочный | 110 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Налить в большую кастрюлю 4 л воды и довести до кипения. Бросить в кипящую воду пасту лингвини и варить, не накрывая, периодически помешивая, 9 минут. Слить и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Листья шалфея | 2 ст. л. |
Пока паста варится, мелко нарезать чеснок и шалфей.
Шаг 3
|
Капуста кале (кудрявая) | 1 пуч. |
Крупно на резать капусту кале.
Шаг 4
Нагреть масло на среднем огне в той же кастрюле, в которой варили лингвини.
Шаг 5
Добавить чеснок и кале и обжаривать 5-8 минут, пока капуста на размягчится.
Шаг 6
Выложить капусту из кастрюли и отложить в сторону.
Шаг 7
|
Тыквенное пюре | 1,5 ст. |
|
Сыр сливочный | 110 г |
|
Молоко коровье | 60 мл |
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
|
Соль морская | 0,2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Убавить огонь до средне-медленного и смешать в кастрюле тыквенное пюре, сливочный сыр, молоко, мускатный орех, соль и перец. Все перемешать.
Шаг 8
|
Грецкий орех | 150 г |
|
Пармезан | 100 г |
Добавить лингвини, рубленые орехи, шалфей и тертый сыр, перемешать.
Шаг 9
Добавить капусту с чесноком, перемешать.
Шаг 10
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
Шаг 11
Подавать блюдо горячим, посыпав тертым пармезаном.