Sunnny
вторник, 12.18

Паста с тыквой и капустой

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста лингвини с тыквенным пюре, обжаренной с чесноком капустой кале, орехами и тертым пармезаном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,13 г
Жиры 14,75 г
Углеводы 28,63 г
Калорийность 282 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья шалфея 2 ст. л.
Макаронные изделия
Лингуине 380 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая) 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 150 г
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 100 г
Сыр сливочный 110 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лингуине380 г

Налить в большую кастрюлю 4 л воды и довести до кипения. Бросить в кипящую воду пасту лингвини и варить, не накрывая, периодически помешивая, 9 минут. Слить и отложить в сторону.

Шаг 2
Чеснок2 зуб.
Листья шалфея2 ст. л.

Пока паста варится, мелко нарезать чеснок и шалфей.

Шаг 3
Капуста кале (кудрявая)1 пуч.

Крупно на резать капусту кале.

Шаг 4
Оливковое масло1 ч. л.

Нагреть масло на среднем огне в той же кастрюле, в которой варили лингвини.

Шаг 5

Добавить чеснок и кале и обжаривать 5-8 минут, пока капуста на размягчится.

Шаг 6

Выложить капусту из кастрюли и отложить в сторону.

Шаг 7
Тыквенное пюре1,5 ст.
Сыр сливочный110 г
Молоко коровье60 мл
Мускатный орех0,2 ч. л.
Соль морская0,2 ст. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Убавить огонь до средне-медленного и смешать в кастрюле тыквенное пюре, сливочный сыр, молоко, мускатный орех, соль и перец. Все перемешать.

Шаг 8
Грецкий орех150 г
Пармезан100 г

Добавить лингвини, рубленые орехи, шалфей и тертый сыр, перемешать.

Шаг 9

Добавить капусту с чесноком, перемешать.

Шаг 10

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.

Шаг 11

Подавать блюдо горячим, посыпав тертым пармезаном.

Смотреть рецепт полностью