Kseniavikt
воскресенье, 15.40

Паста с нутом

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Блюдо итальянской кухни.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 43,45 г
Калорийность 266 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 230 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Макаронные изделия
Макароны 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 1 г
Овощи свежие
Помидоры черри 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соусы
Томатное пюре 1 ст. л.
Хумус 70 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут100 г
Сельдерей2 шт.
Помидоры черри1 шт.
Сварить нут, предварительно замоченным в воде с щепоткой соды на ночь. Варить в большом количестве воды пару часов с сельдереем, одной помидоркой, чесноком, мелко порезанным. Посолить ближе к концу варки. Когда нут станет мягким снять с огня.
Шаг 2
Нут70 г
Петрушка1 пуч.
Сметана1 г
Оливковое масло1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Из части нута сделать пюре в блендере. Добавить ложку сметаны или сливок, масла оливкового и петрушку, черный перец. Если пюре (а у нас получился хумус) будет слишком густым, добавить воды от нута и мешать в блендере еще минутку.
Шаг 3
Хумус70 г
Получился хумус. Часть его пойдет для пасты, а часть можно намазывать и на хлеб. Очень вкусно! В хумус добавляют еще авокадо, получается очень воздушно.
Шаг 4
Нут30 г
Томатное пюре1 ст. л.
Оливковое масло1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
На сковородке обжарить на оливковом масле чеснок мелко порезанный, ложку томатного пюре и нут. Можно добавить немного острого перца.
Шаг 5
Нут30 г
Жарить несколько минут, чтобы нут приобрел запах чеснока и масла.
Шаг 6
Макароны200 г
В приготовленную пасту ( у меня кавателли) положить хумус, нут пассированный с томатным пюре и оливковое масло. Все перемешать. Можно добавить немного воды от нута, чтобы получилось не сухо.
Шаг 7
Приятного аппетита! Buon appetito!
Смотреть рецепт полностью