Паста с нутом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Блюдо итальянской кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 43,45 г
Калорийность 266 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 230 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Макаронные изделия
Макароны | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Сметана | 1 г |
Овощи свежие
Помидоры черри | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соусы
Томатное пюре | 1 ст. л. | |
Хумус | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут | 100 г | |
Сельдерей | 2 шт. | |
Помидоры черри | 1 шт. |
Сварить нут, предварительно замоченным в воде с щепоткой соды на ночь. Варить в большом количестве воды пару часов с сельдереем, одной помидоркой, чесноком, мелко порезанным. Посолить ближе к концу варки. Когда нут станет мягким снять с огня.
Шаг 2
Нут | 70 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Сметана | 1 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Из части нута сделать пюре в блендере. Добавить ложку сметаны или сливок, масла оливкового и петрушку, черный перец. Если пюре (а у нас получился хумус) будет слишком густым, добавить воды от нута и мешать в блендере еще минутку.
Шаг 3
Хумус | 70 г |
Получился хумус. Часть его пойдет для пасты, а часть можно намазывать и на хлеб. Очень вкусно! В хумус добавляют еще авокадо, получается очень воздушно.
Шаг 4
Нут | 30 г | |
Томатное пюре | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
На сковородке обжарить на оливковом масле чеснок мелко порезанный, ложку томатного пюре и нут. Можно добавить немного острого перца.
Шаг 5
Нут | 30 г |
Жарить несколько минут, чтобы нут приобрел запах чеснока и масла.
Шаг 6
Макароны | 200 г |
В приготовленную пасту ( у меня кавателли) положить хумус, нут пассированный с томатным пюре и оливковое масло. Все перемешать. Можно добавить немного воды от нута, чтобы получилось не сухо.
Шаг 7
Приятного аппетита! Buon appetito!