Запеканка из пасты с сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в соусе с тремя сырами - чеддером, грюйером и пармезаном, посыпанная сухарями и запеченная в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | п/в |
|
Сливочное масло | 45 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Луковый порошок | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
|
Грюйер | 100 г |
|
Пармезан | 60 г |
|
Чеддер | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
|
Спагетти | 500 г |
|
Оливковое масло | п/в |
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, добавить немного масла и сварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке (6-8 минут). Слить воду.
Шаг 3
Одновременно нагреть молоко в маленькой кастрюле (не кипятить).
Шаг 4
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
В небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку и обжаривать на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5
Продолжая помешивать, добавить горячее молоко и варить пару минут, пока смесь не загустеет и не станет однородной.
Шаг 6
|
Чеддер | 100 г |
|
Грюйер | 100 г |
|
Пармезан | 60 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Луковый порошок | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Снять с огня, добавить тертые сыры, соль, перец, луковый порошок и мускатный орех.
Шаг 7
Положить готовую пасту в форму для запекания, залить приготовленным соусом.
Шаг 8
|
Сливочное масло | 15 г |
|
Сухари | 100 г |
Растопить масло в небольшой кастрюле. Добавить сухари и тщательно перемешать.
Шаг 9
Посыпать смесью пасту и поставить в духовку.
Шаг 10
Запекать 35-40 минут, пока запеканка не подрумянится.