Елена Кошелева
пятница, 11.45

ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Порции2
Время20 мин
КухняЧилийская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 25,99 г
Калорийность 175 ккал
и 9 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сыры
Российский сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны250 г
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Российский сыр100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста - 250 г
● помидоры - 2 крупных
● лук - 1 небольшая луковичка
● чеснок - 1-2 зубца
● оливковое масло
● зелень - сушеные базилик, тимьян, орегано
● твердый сыр - 70-100 г
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок мелко нарезать.Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут.Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.Разогреть сковороду, влить оливковое масло, поджарить на нем чеснок и лук в течение нескольких минут. Поставить кастрюльку с водой на огонь для приготовления пасты.Добавить к луку и чесноку мелко нарезанные помидоры, тушить соус на небольшом огне, помешивая.

Тем временем приготовить пасту - варите спагетти, рожки или любой другой вид пасты в подсоленной воде ровно столько, сколько указано на упаковке.Тушим томатный соус минут 10-15 до тех пор, пока он не станет более однородным и густым. Добавьте по щепотке сушеных трав - базилика, орегано и тимьяна, а также соли по вкусу. Сушеные травы можно смело заменить мелко нарезанными листиками свежего базилика.В тарелку выложить пасту, сверху соус, посыпать тертым сыром.

Смотреть рецепт полностью