Спагетти с овощами в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти по-индийски - с морковью, горохом и фасолью в томатном соусе со специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горох зеленый | 100 г |
|
Фасоль зеленая свежая | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Смесь специй гарам масала | 1 ст. л. |
|
Тмин | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Соус:
Нагреть масло в кастрюле. Добавить измельченный лук и чеснок, обжаривать несколько минут.
Шаг 2
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Добавить помидоры, чили и сахар. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, до готовности помидоров.
Шаг 3
|
Базилик | 100 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить базилик и приправить солью и перцем.
Шаг 4
Немного остудить суп и перелить в блендер. Измельчить до консистенции кашицы.
Шаг 5
Приготовить спагетти с соответствии с указаниями на упаковке. Отложить в сторону.
Шаг 6
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Тмин | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Нагреть масло в широкой кастрюле. Добавить тмин, лук и чеснок. Обжаривать несколько минут.
Шаг 7
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
Добавить орегано и базилик.
Шаг 8
|
Морковь | 1 шт. |
|
Горох зеленый | 100 г |
|
Фасоль зеленая свежая | 100 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Добавить морковь, горох и фасоль, приправить солью и варить на медленном огне до готовности овощей.
Шаг 9
|
Смесь специй гарам масала | 1 ст. л. |
Шаг 10
Добавить спагетти, перемешать.
Шаг 11