likamims
среда, 19.01

Фарфалле с копченой курицей и овощами

Порции4
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
И снова о пасте! Иногда мне кажется, паста - это лучшее, что нам подарила Италия! Даже лучше пиццы 🤔😄 а это одна из самых простых её вариаций. Готовим и наслаждаемся)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,15 г
Жиры 12,45 г
Углеводы 21,48 г
Калорийность 254 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 200 г
Макаронные изделия
Фарфалле 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Фасоль зелёная 250 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Курица копчёная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Сыры
Пармезан 50 г
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пармезан50 г
Сыр твердый200 г
Брокколи200 г
Фасоль зелёная250 г
Чеснок3 зуб.
Фарфалле500 г
Сливки 20-22%200 мл
Оливковое масло50 мл
Соль5 г
Курица копчёная500 г
Для приготовления этой чудесной пасты нам потребуется: копченая куриная грудка, фарфалле, сливки, брокколи, плоская стручковая фасоль, любой твёрдый сыр, пармезан, пара зубчиков чеснока, оливковое масло для жарки.
Шаг 2
Отделяем мясо от кожи и костей, мелко нарезаем, с чесноком поступаем так же. Чеснок обжариваем до золотистого цвета, добавляем грудку, обжариваем лишь слегка.
Шаг 3
У меня была замороженная стручковая фасоль (и брокколи тоже), поэтому просто высыпаем в сковородку фасоль, обжариваем, перемешиваем, держим под крышкой минут пять.
Шаг 4
Добавляем брокколи, разделанную на очень мелкие соцветия.
Шаг 5
В это время у нас отваривалось фарфалле, до состояния альденте. Добавляем туда нашу грудку с овощами и заливаем сливками, добавляем соль и приправы по вкусу, а так же натёртый твёрдый сыр, минут через 5-7 все готово.
Шаг 6
Выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!
Шаг 7
Кстати, эта паста достаточно... сухая. Поэтому, если вам нравится большое количество жидкого соуса, то количество сливок следует увеличить ;)
Смотреть рецепт полностью