AnastasiaSerg
понедельник, 18.56

Спагетти карбонара.

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой. Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 19,13 г
Углеводы 23,7 г
Калорийность 312 ккал
и 58 нравится
383 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 2 ст.
Мясо
Бекон 100 г
Овощи свежие
Лук красный 2 гол.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 100 г
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло40 г
Пармезан100 г
Чеснок4 зуб.
Спагетти500 г
Яйцо куриное8 шт.
Сливки 20-22%2 ст.
Перец черный молотыйп/в
Бекон100 г
Лук красный2 гол.
Сольп/в
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.

3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.

4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
Смотреть рецепт полностью