Лазанья с моцареллой
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Мультиварка |
Лазанья из диетического фарша говяжий Самсон 7,5% или куриного фарша 5% жирность. Соус бешамель заменён на более диетический томатный со сливками. Используется сыр мацарелла.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 5,83 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 250 г |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 300 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 150 г |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 3 г |
Сыры
Моцарелла | 100 г |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 800 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья | 250 г | |
Куриный фарш | 500 г | |
Кабачок | 300 г | |
Морковь | 150 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Томаты в собственном соку | 800 г | |
Сливки 10-12% | 250 г | |
Моцарелла | 100 г | |
Мука овсяная | 3 ст. л. | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Оливковое масло | 5 г |
1. Соус из банки томатов в собственном соку + блендер +сливки 10%+3 ст л овсяной муки ( либо какой другой ) + мацарелла 60 г. Замешать, прогреть на небольшом огне до загустения. 2. Овощи нарезать в терке бёрнер, пассировать на оливковоммасле, добавить фарш, прогреть, не высушивая, пусть мясная заправка будет сочной. 3. Уложить листы лазаньи на дно мультиварки ( поломав) + залить соусом + положить мясную заправку. Повторить. Верхний слой листов лазаньи залить соусом + моцарелла 40 г натертая посыпать. 4. Режим выпечка 45 минут.