Лазанья с мясом и баклажанами
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Готовим сытное обеденное блюдо - сочную лазанью с баклажанами и свиным фаршем! Лазанья - блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов и вариаций этого культового блюда, сегодня я покажу один из них. В качестве начинки выступает обжаренный с кубиками баклажана, луком, морковью, помидорами свиной фарш; эта начинка чередуется с тестом, соусом бешамель и сыром, и всё вместе запекается в духовке. Листы лазаньи я использовала сухие, без предварительного отваривания, и они хорошо проготовились, пропитались соками, стали мягкими, главное - это не жалеть соуса и долго не готовить начинку на сковороде, чтобы не пересушить её. Лазанья с мясом и баклажанами, приготовленная по этому рецепту, понравится всем!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лазанья | 270 г |
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 40 г |
Свиной фарш | 250 г |
Баклажан | 400 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Помидоры (томат) | 300 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Для приготовления лазаньи со свининой и баклажанами нам понадобятся следующие ингредиенты: листы лазаньи, баклажаны, помидоры, свиной фарш, твёрдый сыр, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Также нам понадобится коровье молоко, сливочное масло, пшеничная мука.
Баклажан | 400 г |
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.
Лук репчатый | 150 г |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Свиной фарш | 250 г |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем до мягкости репчатый лук. Затем на сковороду к луку пересыпаем баклажаны, обжариваем на сильном огне около трёх минут, добавляем свиной фарш.
Помидоры (томат) | 300 г |
Продолжаем обжаривать овощи с фаршем на сильном огне, помешивая, до того момента, пока фарш не изменит цвет. Затем добавляем в сковороду мякоть помытых и нарезанных кубиками томатов.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем начинку для лазаньи, посолив и поперчив по вкусу, ещё около пяти минут на среднем огне. Снимаем сковороду с плиты - начинка для лазаньи с фаршем и баклажанами готова.
Сливочное масло | 40 г |
Теперь приготовим соус бешамель для лазаньи. В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Мука пшеничная | 40 г |
Всыпаем в масло пшеничную муку.
Обжариваем муку на масле до светло-золотистого цвета и лёгкого орехового аромата.
Молоко коровье | 500 мл | |
Соль | п/в |
Всыпаем пару щепоток соли, вливаем половину молоко комнатной температуры, вымешиваем.
Вливаем оставшееся молоко, вымешиваем соус до однородности, чтобы не оставалось комочков, и провариваем бешамель в течении трёх минут на самом медленном огне. Снимаем посуду с соусом с плиты.
Лазанья | 270 г |
Собираем лазанью. В форму подходящего размера наливаем пару столовых ложек соуса, на соус помещаем два сухих листа лазаньи. На эти листы выкладываем треть начинки, распределяем по всей поверхности пасты.
Сыр твердый | 100 г |
Поливаем начинку соусом бешамель, посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
Закрываем начинку следующими слоем листов лазаньи.
Снова выкладываем половину оставшейся начинки, поливаем соусом, посыпаем сыром.
И третий слой лазаньи: листы, начинка.
Затем оставшийся соус и сыр.
Закрываем форму с лазаньей фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, через 30 минут фольгу снимаем, а лазанью запекаем ещё 10 минут.
Лазанья с мясным фаршем и баклажанами готова!
Подавайте вкусную, сытную лазанью с мясным фаршем и баклажанами к столу неизменно в горячем виде, для домашнего обеда - это идеальный вариант.
Приятного аппетита!