patee
пятница, 14.12

Лазанья с мясом и баклажанами

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Готовим сытное обеденное блюдо - сочную лазанью с баклажанами и свиным фаршем! Лазанья - блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов и вариаций этого культового блюда, сегодня я покажу один из них. В качестве начинки выступает обжаренный с кубиками баклажана, луком, морковью, помидорами свиной фарш; эта начинка чередуется с тестом, соусом бешамель и сыром, и всё вместе запекается в духовке. Листы лазаньи я использовала сухие, без предварительного отваривания, и они хорошо проготовились, пропитались соками, стали мягкими, главное - это не жалеть соуса и долго не готовить начинку на сковороде, чтобы не пересушить её. Лазанья с мясом и баклажанами, приготовленная по этому рецепту, понравится всем!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 7,66 г
Калорийность 139 ккал
и 24 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 270 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Мясо
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Баклажан 400 г
Лук репчатый 150 г
Помидоры (томат) 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лазаньи со свининой и баклажанами нам понадобятся следующие ингредиенты: листы лазаньи, баклажаны, помидоры, свиной фарш, твёрдый сыр, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Также нам понадобится коровье молоко, сливочное масло, пшеничная мука.

Шаг 3
Баклажан400 г

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4
Лук репчатый150 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5
Подсолнечное масло120 мл
Свиной фарш250 г

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем до мягкости репчатый лук. Затем на сковороду к луку пересыпаем баклажаны, обжариваем на сильном огне около трёх минут, добавляем свиной фарш.

Шаг 6
Помидоры (томат)300 г

Продолжаем обжаривать овощи с фаршем на сильном огне, помешивая, до того момента, пока фарш не изменит цвет. Затем добавляем в сковороду мякоть помытых и нарезанных кубиками томатов.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем начинку для лазаньи, посолив и поперчив по вкусу, ещё около пяти минут на среднем огне. Снимаем сковороду с плиты - начинка для лазаньи с фаршем и баклажанами готова.

Шаг 8
Сливочное масло40 г

Теперь приготовим соус бешамель для лазаньи. В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Шаг 9
Мука пшеничная40 г

Всыпаем в масло пшеничную муку.

Шаг 10

Обжариваем муку на масле до светло-золотистого цвета и лёгкого орехового аромата.

Шаг 11
Молоко коровье500 мл
Сольп/в

Всыпаем пару щепоток соли, вливаем половину молоко комнатной температуры, вымешиваем.

Шаг 12

Вливаем оставшееся молоко, вымешиваем соус до однородности, чтобы не оставалось комочков, и провариваем бешамель в течении трёх минут на самом медленном огне. Снимаем посуду с соусом с плиты.

Шаг 13
Лазанья270 г

Собираем лазанью. В форму подходящего размера наливаем пару столовых ложек соуса, на соус помещаем два сухих листа лазаньи. На эти листы выкладываем треть начинки, распределяем по всей поверхности пасты.

Шаг 14
Сыр твердый100 г

Поливаем начинку соусом бешамель, посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Шаг 15

Закрываем начинку следующими слоем листов лазаньи.

Шаг 16

Снова выкладываем половину оставшейся начинки, поливаем соусом, посыпаем сыром.

Шаг 17

И третий слой лазаньи: листы, начинка.

Шаг 18

Затем оставшийся соус и сыр.

Шаг 19

Закрываем форму с лазаньей фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, через 30 минут фольгу снимаем, а лазанью запекаем ещё 10 минут.

Шаг 20

Лазанья с мясным фаршем и баклажанами готова!

Шаг 21

Подавайте вкусную, сытную лазанью с мясным фаршем и баклажанами к столу неизменно в горячем виде, для домашнего обеда - это идеальный вариант.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью