Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель"
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Рецепт, поверенный временем 👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 5,28 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья | 10 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 800 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Соусы
Томатная паста | 40 г |
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Мускатный орех тертый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 40 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Говяжий фарш | 250 г | |
Морковь | 100 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Вода | 150 мл | |
Свиной фарш | 250 г | |
Томатная паста | 40 г | |
Итальянская приправа | п/в |
Морковь и лук нарезать кубиками. Пассеровать на подсолнечном масле 2 минуты. Добавить свино-говяжий фарш и обжаривать 10 минут. В сковороду налить воду, добавить томатную пасту, лавровый лист и специи, перемешать и оставить тушиться под крышкой на малом огне на 20 минут.
Шаг 2
Молоко коровье | 800 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Соль | п/в |
Тем временем, пока готовится фарш, заняться приготовлением соуса "Бешамель". В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить молоко и довести его до кипения, убавить огонь. Медленно вводить муку, постоянно мешая венчиком во избежание появления комочков. Масса должна получиться похожей на густую сметану. В конце приготовления добавить соль и мускатный орех. Если в массе все таки образовались комки, можно взбить соус миксером 1 минуту.
Шаг 3
Лазанья | 10 шт. | |
Сыр твердый | 200 г |
Для пятислойной лазаньи нам понадобится 10 листов (я использую листы фирмы "Barilla"). Натираем на средней терке сыр (подойдет абсолютно любой). Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выкдадываем на дно формы рядом два листа для лазаньи. Смазываем их одним половником соуса "Бешамель", распределяем его равномерно, чтобы в процессе приготовления листы пропеклись. Сверху кладем 4 ложки фарша, также распределив их по площади. Сверху посыпаем сыром так, чтобы был покрыт слой. Затем накрываем это двумя новым листами и повторяем процедуру. И так 5 раз. На последний слой кладем побольше сыра. В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку ставим выпекаться на 20 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!