cosmos57
вторник, 16.02

Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель"

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Рецепт, поверенный временем 👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 5,28 г
Калорийность 157 ккал
и 1 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 10 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 800 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соусы
Томатная паста 40 г
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа п/в
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Мускатный орех тертый п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый40 г
Подсолнечное маслоп/в
Говяжий фарш250 г
Морковь100 г
Лавровый лист сушеный2 шт.
Вода150 мл
Свиной фарш250 г
Томатная паста40 г
Итальянская приправап/в
Морковь и лук нарезать кубиками. Пассеровать на подсолнечном масле 2 минуты. Добавить свино-говяжий фарш и обжаривать 10 минут. В сковороду налить воду, добавить томатную пасту, лавровый лист и специи, перемешать и оставить тушиться под крышкой на малом огне на 20 минут.
Шаг 2
Молоко коровье800 мл
Сливочное масло50 г
Мускатный орех тертыйп/в
Мука пшеничная6 ст. л.
Сольп/в
Тем временем, пока готовится фарш, заняться приготовлением соуса "Бешамель". В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить молоко и довести его до кипения, убавить огонь. Медленно вводить муку, постоянно мешая венчиком во избежание появления комочков. Масса должна получиться похожей на густую сметану. В конце приготовления добавить соль и мускатный орех. Если в массе все таки образовались комки, можно взбить соус миксером 1 минуту.
Шаг 3
Лазанья10 шт.
Сыр твердый200 г
Для пятислойной лазаньи нам понадобится 10 листов (я использую листы фирмы "Barilla"). Натираем на средней терке сыр (подойдет абсолютно любой). Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выкдадываем на дно формы рядом два листа для лазаньи. Смазываем их одним половником соуса "Бешамель", распределяем его равномерно, чтобы в процессе приготовления листы пропеклись. Сверху кладем 4 ложки фарша, также распределив их по площади. Сверху посыпаем сыром так, чтобы был покрыт слой. Затем накрываем это двумя новым листами и повторяем процедуру. И так 5 раз. На последний слой кладем побольше сыра. В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку ставим выпекаться на 20 минут.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью