Паста с чесноком, пореем и помидорами
| Порций | 6 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Лук-порей, чеснок и помидоры, обжаренные в масле, с вашей любимой пастой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Спагетти | 230 г |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Лук-порей | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Спагетти | 230 г |
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и отложить в сторону.
| Лук-порей | 2 шт. |
Обрезать зеленую часть порея и снять верхний слой. Промыть порей и нарезать кусочками толщиной 1 см.
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Чеснок | 5 зуб. |
Нарезать помидоры и чеснок.
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Одновременно нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне. Налить в нее оливковое масло.
Добавить порей и чеснок и обжаривать, пока не размягчатся (около 10 минут), часто помешивая.
Добавить помидоры и тушить пару минут.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу (можно использовать чесночную соль).
Разложить пасту по тарелкам, выложить сверху овощи и подавать.