Паста с чесноком, пореем и помидорами
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лук-порей, чеснок и помидоры, обжаренные в масле, с вашей любимой пастой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Спагетти | 230 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук-порей | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Спагетти | 230 г |
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и отложить в сторону.
Лук-порей | 2 шт. |
Обрезать зеленую часть порея и снять верхний слой. Промыть порей и нарезать кусочками толщиной 1 см.
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Нарезать помидоры и чеснок.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Одновременно нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне. Налить в нее оливковое масло.
Добавить порей и чеснок и обжаривать, пока не размягчатся (около 10 минут), часто помешивая.
Добавить помидоры и тушить пару минут.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу (можно использовать чесночную соль).
Разложить пасту по тарелкам, выложить сверху овощи и подавать.