Паста с грибным соусом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с соусом из обжаренных грибов с луком и сыром пармезан, сливками и виски.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 12,68 г
Углеводы 15,97 г
Калорийность 234 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Виски | 5 ст. л. |
Бульоны
Куриный бульон | 1 ст. |
Грибы
Шампиньон | 140 г |
Макаронные изделия
Спагетти | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 180 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 140 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нарезать грибы ломтиками. Мелко нарезать лук.
Шаг 2
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 3
Положить в горячее масло лук и обжаривать около 5 минут.
Шаг 4
Добавить грибы и жарить еще 5 минут.
Шаг 5
Куриный бульон | 1 ст. | |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. | |
Виски | 5 ст. л. |
Добавить бульон, сливки и виски и варить пару минут.
Шаг 6
Убавить огонь и варить около 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Пармезан | 180 г |
Добавить соль, перец и половину сыра. Перемешать и варить еще пару минут.
Шаг 8
Спагетти | 200 г |
Одновременно приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и выложить пасту в соус. Перемешать.
Шаг 9
Подавать, посыпав оставшимся пармезаном.