Паста фарфалле в сливочном соусе с курочкой. 😋🍝
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень нежная вкусная ароматная сытная паста.Любимое блюдо рецептом которого со мной поделился знакомый повар из любимого бара в который я постоянно приходила эту пасту есть.🍝
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,38 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 21,3 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 20 г | |
Розмарин | 20 г |
Макаронные изделия
Фарфалле | 1000 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 400 г |
Овощи свежие
Лук-порей | 400 г | |
Чеснок | 30 г |
Птица
Куриная грудка | 2000 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 10 г |
Яйца
Яичный желток | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Куриная грудка | 500 г | |
Чеснок | 30 г | |
Фарфалле | 500 г | |
Лук-порей | 100 г | |
Сливки 10-12% | 200 г | |
Яичный желток | 20 г |
Моем курочку, режим солим перчим немного и отправляем её жарится.мин на 20-30
Шаг 2
Куриная грудка | 500 г |
Пока курица жарится , моем режим лук порей , подготавливаем чеснок и зелень
Шаг 3
Лук-порей | 100 г |
Обжариваем лук до слегка золотистой корочки
Шаг 4
Лук-порей | 100 г | |
Куриная грудка | 500 г |
Соединяем лук с курицей
Шаг 5
Сливки 10-12% | 200 г | |
Яичный желток | 20 г | |
Куриная грудка | 500 г | |
Лук-порей | 100 г |
Ставим на самый медленный огонь огонь и заливаем сливками , добавляем два желтка и ждём пока закипит , важно не переварить соус чтоб он не начал сворачиваться
Шаг 6
Фарфалле | 500 г |
Варим фарфалле мин 8-10 как указано на упаковке.
Шаг 7
Розмарин | 20 г | |
Базилик | 20 г |
Пока соус варится добавляем для аромата немного розмарина и базилика
Шаг 8
Соединяем пасту с соусом и приятного аппетита!) Как соединять лучше пасту сразу в тарелке или в сковородке решайте сами вкус её это не испортит, тут уж дело вкуса, но повара и настоящие итальянцы предпочитают соединять уже в тарелке так вкус свежее и вкуснее😋приятного аппетита!!!