Запеченная паста с сыром
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста, запеченная в сливочном соусе с чеддером, пармезаном и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Сливки 35-40% | 60 мл |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
|
Пармезан | 120 г |
|
Чеддер | 360 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
Шаг 3
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Сухая горчица | 1 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Добавить муку, горчицу и кайенский перец. Помешивать 3-5 минут, пока смесь не станет однородной.
Шаг 5
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Сливки 35-40% | 60 мл |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить молоко и сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Шаг 6
|
Чеддер | 360 г |
|
Пармезан | 120 г |
Смешать в миске миксера тертый чеддер с пармезаном. Добавить половину сыра в горячую молочную смесь и тщательно перемешать.
Шаг 7
Слить воду из пасты и добавить в молочно-сырную смесь, тщательно перемешать.
Шаг 8
Смазать дно и стенки формы для запекания маслом (или керамических формочек). Выложить в нее пасту и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 9
|
Сливочное масло | 45 г |
|
Сухари | 1 ст. |
Топпинг:
Растопить масло на сковороде. Добавить сухари и тщательно перемешать. Посыпать смесью поверхность запеканки и поставить ее в духовку.
Шаг 10
Запекать 12-15 минут, пока сыр не начнет пениться, а поверхность не подрумянится.
Шаг 11
Достать из духовки и дать постоять 5 минут, прежде чем подавать.