pex-cooking
четверг, 20.36
Есть видео

Спагетти под соусом а ля Болоньезе

Порции4
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Сегодня будем готовить спагетти с оригинальным соусом а ля Болоньезе. Это быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного так и повседневного меню.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,69 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 20,16 г
Калорийность 187 ккал
и 28 нравится
223 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Макаронные изделия
Спагетти 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 25 г
Мясо
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 3 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком3 шт.
Сливочное масло10 г

Ставим воду на плиту для приготовления спагетти. Воду солим. Добавляем 2-3 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч.л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев чтобы вода закипела.

Шаг 2
Подсолнечное маслоп/в

На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.

Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.

Шаг 4

Когда чеснок обжарился - достаём его из сковороды и выбрасываем. Он нам больше не пригодиться.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на среднем уровне подогрева плиты.

Шаг 6
Свиной фарш300 г
Подсолнечное маслоп/в

Когда лук станет немного золотистого цвета добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.

Шаг 7

Когда вода в кастрюле закипела - вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.

Шаг 8
Спагетти250 г

Ставим спагетти в кастрюлю, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Когда мясо в сковороде приобретёт светлый оттенок нужно его посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10
Томатный сок1 ст.

Через несколько минут добавляем в мясо один стакан томатного сока. Обратите внимание - у вас томатный сок с солью либо без. Я использую без соли или измельчаю два свежих помидора на блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Всё хорошо перемешивайте.

Шаг 11
Петрушка20 г

Добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой ещё на пару минут.

Шаг 12
Сливочное масло15 г

Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч.л. растительного) и хорошо перемешиваем.

Шаг 13
Сыр твердый100 г

Приступаем к формированию отдельных порций. На дно тарелки кладём желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус. И посыпаем мелко натёртым твёрдым сыром.

Смотреть рецепт полностью