pex-cooking
четверг, 20.36
Есть видео
Спагетти под соусом а ля Болоньезе
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сегодня будем готовить спагетти с оригинальным соусом а ля Болоньезе. Это быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного так и повседневного меню.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Сливочное масло | 25 г |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный горошком | 3 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соль | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный горошком | 3 шт. |
|
Сливочное масло | 10 г |
Ставим воду на плиту для приготовления спагетти. Воду солим. Добавляем 2-3 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч.л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев чтобы вода закипела.
Шаг 2
На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.
Шаг 4
Когда чеснок обжарился - достаём его из сковороды и выбрасываем. Он нам больше не пригодиться.
Шаг 5
На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на среднем уровне подогрева плиты.
Шаг 6
|
Свиной фарш | 300 г |
|
Подсолнечное масло | п/в |
Когда лук станет немного золотистого цвета добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.
Шаг 7
Когда вода в кастрюле закипела - вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.
Шаг 8
Ставим спагетти в кастрюлю, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Когда мясо в сковороде приобретёт светлый оттенок нужно его посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10
Через несколько минут добавляем в мясо один стакан томатного сока. Обратите внимание - у вас томатный сок с солью либо без. Я использую без соли или измельчаю два свежих помидора на блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Всё хорошо перемешивайте.
Шаг 11
Добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой ещё на пару минут.
Шаг 12
Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч.л. растительного) и хорошо перемешиваем.
Шаг 13
Приступаем к формированию отдельных порций. На дно тарелки кладём желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус. И посыпаем мелко натёртым твёрдым сыром.