katbka
понедельник, 14.16

Паста с запеченными овощами

Порций8
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Очень вкусная и ароматная паста! Не пугайтесь длинного списка ингредиентов: большинство из них - овощи! Половина запеченных овощей, в том числе томатов, уходит на приготовление соуса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 14,43 г
Калорийность 70 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик 3 ст. л.
Макаронные изделия
Спагетти 6 ст.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 12 шт.
Тыква 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лук сушеный 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание: если у вас небольшая духовка, возможно, вам придется запекать овощи по отдельности.

Шаг 2

Разогрейте духовку до температуры 210С. На 3 противня положите фольгу.

Шаг 3
Баклажан1 шт.
Цуккини1 шт.
Тыква1 шт.

Нарежьте баклажан и цукини соломкой толщиной в 1,5см, а затем нарежьте соломку кубиками. (Используйте зеленый и желтый цукини. Если нет желтого, возьмите желтую тыкву.)

Шаг 4
Лук репчатый2 шт.
Перец болгарский1 шт.

Так же нарежьте лук и болгарский перец.

Шаг 5
Сольп/в

Переложите нарезанные овощи в миску. Полейте их оливковым маслом, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, если нужно, добавьте еще масла.

Шаг 6

Разложите овощи на 2 противня, распределив их равномерно.

Шаг 7

Поставьте противни с овощами в разогретую духовку. Запекайте 15-20 минут. Перемешайте овощи, затем поменяйте противни местами и запекайте еще 15-10 минут, пока овощи не зарумянятся. Следите, чтобы овощи не сгорели.

Шаг 8
Помидоры (томат)12 шт.

Теперь займитесь помидорами. Срежьте нижнюю часть томата. Затем разрежьте каждый помидор вдоль напополам. Если помидоры попались большие, разрезайте их на 4 части.

Шаг 9

Переложите помидоры на третий противень с фольгой. Разложите их надрезанной стороной вверх. Обильно полейте оливковым маслом, соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 10

Запекайте помидоры так же, как вы запекали овощи. (2 раза по 15-20 минут). После первых 20 минут, переверните помидоры надрезанной стороной вниз. Затем снимите их с противня и дайте остыть.

Шаг 11

Когда помидоры остыли, можете начинать делать соус. Переложите помидоры в блендер. Залейте их соком с маслом, оставшимся на противне. Мешайте до получения томатной пасты.

Шаг 12

Овощи с одного противня добавьте к томатной пасте и взбейте все вместе до получения однородной массы. Вторую часть овощей для соуса использовать не нужно!

Шаг 13
Базилик3 ст. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Чеснок4 зуб.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Лук сушеный1 ч. л.

Перелейте соус в тарелку. Добавьте к нему измельченный свежий базилик, орегано, свежий чеснок, сушеный чеснок и лук. Тщательно все перемешайте.

Шаг 14
Овощной бульон1 ст.

Поварите соус на медленном огне, пока он не прогреется. Если соус слишком густой, добавьте немного растительного бульона или воды.

Шаг 15
Спагетти6 ст.

Пока соус готовится, сварите макароны.

Шаг 16

Слейте воду с пасты и выложите ее на большую тарелку. Полейте соусом. Сверху выложите вторую часть овощей. Посыпьте пармезаном. Если хотите, добавьте еще базилика.

Смотреть рецепт полностью