Паста с Соусом болоньезе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста болоньезе как из Италии 😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 21,58 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Макаронные изделия
Фарфаллетте | 500 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 250 мл |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Томатный соус | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Подготовьте овощи.
Шаг 2
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Свиной фарш | 500 г | |
Сливки 20-22% | 250 мл |
Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса.
А только потом добавьте сливки. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
А только потом добавьте сливки. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
Шаг 4
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Томатный соус | 500 мл | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Орегано сушеный | 1,5 ч. л. |
Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано.
Шаг 5
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите.
Шаг 6
Фарфаллетте | 500 г |
Сварите пасту по указаниям на упаковке.
Шаг 7
Приятного аппетита!