Xrustia
понедельник, 20.41

Макароны(паста) с тунцом

Порции2
Время15 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Подходят любые макароны , вкусное , легкое , средиземное блюдо
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,91 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 30,93 г
Калорийность 252 ккал
и 1 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Макаронные изделия
Макароны 2 ст.
Овощи свежие
Маслины без косточки 15 шт.
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 250 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец душистый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны2 ст.
Чеснок4 зуб.
Маслины без косточки15 шт.
Цедра лимона1 шт.
Ставим варить наши макароны, а за это время разрезаем по полам маслины, натераем цедру одного лимона и мельчим чеснок
Шаг 2
Перец душистый1 щеп.
Орегано сушеный1 ч. л.
Тунец, консерва в масле250 г
Лимонный сок1 ст. л.
Берем наш тунец, если он в соку , слейте сок и заправьте оливковым маслом ,специями , выжмете не много лимонного сока и перемешайте. А если тунец в масле нечего сливать не нужно.
Шаг 3
Когда уже макароны отварились их откидываем в дуршлаг , берем кастрюльку , наливаем немного подсолнечного масла обжареваем быстренько до появления запаха чесночек.
Шаг 4
Петрушка1 стеб.
Закидываем макароны , тунец и в конце оливки, перемешиваем и выключаем огонь.и все, раскладываем по тарелкам посыпаем мелко нарезанной петрушкой и приятного апетита! :)
Смотреть рецепт полностью