Макароны(паста) с тунцом
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Подходят любые макароны , вкусное , легкое , средиземное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,91 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 30,93 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 стеб. |
Макаронные изделия
| Макароны | 2 ст. |
Овощи свежие
| Маслины без косточки | 15 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Тунец, консерва в масле | 250 г |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Перец душистый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Макароны | 2 ст. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Маслины без косточки | 15 шт. | |
| Цедра лимона | 1 шт. |
Ставим варить наши макароны, а за это время разрезаем по полам маслины, натераем цедру одного лимона и мельчим чеснок
Шаг 2
| Перец душистый | 1 щеп. | |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Тунец, консерва в масле | 250 г | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Берем наш тунец, если он в соку , слейте сок и заправьте оливковым маслом ,специями , выжмете не много лимонного сока и перемешайте. А если тунец в масле нечего сливать не нужно.
Шаг 3
Когда уже макароны отварились их откидываем в дуршлаг , берем кастрюльку , наливаем немного подсолнечного масла обжареваем быстренько до появления запаха чесночек.
Шаг 4
| Петрушка | 1 стеб. |
Закидываем макароны , тунец и в конце оливки, перемешиваем и выключаем огонь.и все, раскладываем по тарелкам посыпаем мелко нарезанной петрушкой и приятного апетита! :)